幸运快乐8

幸運快樂8
教育
您的位置:幸運快樂8 ? 幸運快樂8教育 ? 校園快訊 ?

滁州市瑯琊路小學開展碘缺乏病檢測活動_幸運快樂8

3月12日下午,滁州市瑯琊路小學聯合瑯琊街道社區衛生服務中心進行校內學生碘缺乏病監測活動。本次監測對象是8-10周歲兒童,監測的具體項目包括尿碘、鹽碘含量檢測和甲狀腺檢查。

1552440820(1)

在學校精心組織和配合下,工作人員對隨機抽取的40名8-10歲兒童進行了認真細致的甲狀腺檢查,對體檢的結果做了詳細記錄,并采集了學生的尿樣進行檢測,各項檢查工作有條不紊地進行著。同時,工作人員運用生動的語言,典型的案例,從碘缺乏病的含義、碘的重要性、人缺碘的原因、碘缺乏的表現與危害等方面進行了生動、具體的講解。

1552440773(1)

通過這次的活動讓學生懂得了碘缺乏病的嚴重后果,進一步增強該校小學生對碘缺乏病的認識,提高了學生的防病意識。(孫倩/李鵬飛)

責任編輯:張守坤
(文中圖片來源于網絡,版權歸原作者所有。本網只作新聞傳播,不作商業用途。請原作者與本網聯系,即按稿酬標準付酬;或作刪除處理。聯系電話:0551-65286144)
文章關鍵詞: 滁州市瑯琊路小學
手機幸運快樂8 關于我們 廣告服務 聯系我們 友情鏈接 版權聲明